Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento e caracterização de fungos micorrízicos isolados de Cyrtopodium vernum e Cyrtopodium eugenil para indução simbiótica de germinação de sementes. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S185, ago. 2009. Suplemento, ref. 638. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento de fungos micorrízicos de Cyrtopodium vernum, orquídea terrestre de campos rupestres do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento e identificação de fungos associados a raízes de duas espécies de Cyrtopodium sp. de campos rupestres do Estado de Goiás. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 241, ago. 2008. Suplemento. ref. MIC-107. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. L. dos; ALMEIDA, A. S.; NUNES, C. M.; RODRIGUES, M. do R. L. Resposta de mudas de dendezeiro (Elaeis guineenses Jacq.) à aplicação de doses crescentes de alumínio em latossolo amarelo da Amazônia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. M.; ALMEIDA, A. S.; SANTOS, D. L. dos; RODRIGUES, M. do R. L. Produção de matéria seca, crescimento radicular e absorção de cálcio, fósforo e alumínio em mudas de palma de óleo em latossolo amarelo da Amazônia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPERSECHINI, M. I. M.; FREITAS, P.; DE NYS, E.; NUNES, C. M. Segurança de barragens: engenharia a serviço da sociedade. Brasília, DF: Banco Mundial, 2015. 104 p. (Água Brasil, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENTE, E. R. P.; MERCANTE, F. M.; ALOVISI, A. M. T.; GOMES, C. F.; GASPARINI, A. S.; NUNES, C. M. Atributos microbiológicos, químicos e físicos de solo sob diferentes sistemas de manejo e condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 1, p. 20-28, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. M.; ALMEIDA, A. dos S.; CORRÊA, M. L. de L.; RODRIGUES, M. do R. L. Efeito do alumínio no desenvolvimento inicial de Elaeis spp. cultivado em tubetes. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 65-66.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, S. C.; ITO, P. K. R. K; PAULAN, S. C.; UTSUNOMYIA, Y. T.; GRISI FILHO, J. H. H.; NUNES, C. M. Animal movement network analysis as a tool to map farms serving as contamination source in cattle cysticercosis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 355-358,, abril 2017. Título em português: Rede de movimentação animal como ferramenta para mapear fazendas fontes de contaminação para a cisticercose em gado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; ALMEIDA, A. dos S.; CORRÊA, M. L. de L.; LIMA, M. C. de; NUNES, C. M. Alumínio no desenvolvimento inicial e na nutrição de plântulas de Elaeis, cultivadas em tubetes. Trabalho apresentado no 6º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel e 9º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Natal, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/05/2017
Data da última atualização:  06/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  Isadora Cordeiro dos PRAZERES, UFPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; Ana Paula Rocha CAMPOS, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Farinha de tapioca; Fruta regional; Óleo de palma.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159553/1/1809-4392-aa-47-02-00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53709 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional