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Registros recuperados : 10 | |
1. | | GONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento e caracterização de fungos micorrízicos isolados de Cyrtopodium vernum e Cyrtopodium eugenil para indução simbiótica de germinação de sementes. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S185, ago. 2009. Suplemento, ref. 638. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | GONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento de fungos micorrízicos de Cyrtopodium vernum, orquídea terrestre de campos rupestres do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | GONÇALVES, F. J.; NUNES, C. M. C.; FILIPPI, M. C.; SIBOV, S. T. Isolamento e identificação de fungos associados a raízes de duas espécies de Cyrtopodium sp. de campos rupestres do Estado de Goiás. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 241, ago. 2008. Suplemento. ref. MIC-107. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | NUNES, C. M.; ALMEIDA, A. S.; SANTOS, D. L. dos; RODRIGUES, M. do R. L. Produção de matéria seca, crescimento radicular e absorção de cálcio, fósforo e alumínio em mudas de palma de óleo em latossolo amarelo da Amazônia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 71-72. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | | LOURENTE, E. R. P.; MERCANTE, F. M.; ALOVISI, A. M. T.; GOMES, C. F.; GASPARINI, A. S.; NUNES, C. M. Atributos microbiológicos, químicos e físicos de solo sob diferentes sistemas de manejo e condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 1, p. 20-28, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | | ARAGÃO, S. C.; ITO, P. K. R. K; PAULAN, S. C.; UTSUNOMYIA, Y. T.; GRISI FILHO, J. H. H.; NUNES, C. M. Animal movement network analysis as a tool to map farms serving as contamination source in cattle cysticercosis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 355-358,, abril 2017. Título em português: Rede de movimentação animal como ferramenta para mapear fazendas fontes de contaminação para a cisticercose em gado. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | RODRIGUES, M. do R. L.; ALMEIDA, A. dos S.; CORRÊA, M. L. de L.; LIMA, M. C. de; NUNES, C. M. Alumínio no desenvolvimento inicial e na nutrição de plântulas de Elaeis, cultivadas em tubetes. Trabalho apresentado no 6º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel e 9º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gorduras e Biodiesel, Natal, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Isadora Cordeiro dos PRAZERES, UFPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; Ana Paula Rocha CAMPOS, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Farinha de tapioca; Fruta regional; Óleo de palma. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159553/1/1809-4392-aa-47-02-00103.pdf
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Marc: |
LEADER 01936naa a2200229 a 4500 001 2069236 005 2017-11-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203$2DOI 100 1 $aPRAZERES, I. C. dos 245 $aElaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aComo uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas. 653 $aAnálise sensorial 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aFarinha de tapioca 653 $aFruta regional 653 $aÓleo de palma 700 1 $aDOMINGUES, A. F. N. 700 1 $aCAMPOS, A. P. R. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 773 $tActa Amazonica$gv. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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